Семга, палтус, мидии, креветки (мелкие и чищеные) - все это сырое и свеженькое грамм по 50-100 каждого (в зависимости от количества голодных ртов, претендующих на праздник).
Картошка, репчатая луковиццо, соль, перец, специи - по вкусу (простите за избитую фразу).

Вынимаем из рыбок косточки, кладем в кастрюльку сначала семгу - заливаем горячей водой, ставим на огонек. После того, как закипит - уменьшаем огонек и внимательно следим за бульйончеком - вовремя снимаем пенку и жир.
Когда семга почти готова - кладем палтуса. Повторяем процедурку. Кладем мидий, а потом уж креветок. Когда все это мяско сварится, очищенную луковицу (небольшую!) просто бросаем в бульйончек - потом ее надо будет вынуть.
Режем картошечку. Резать надо такими кусочками, чтобы картошечку было в супчике видно, но чтобы пасть не порвалась, когда народ кушать будет. Солим. Перчим, добавляем еще всяких специй, каких посчитаем нужными. Накрываем крышечкой и на мааааленьком огонечке должны довариться лук и картошка.
Как только мы накрыли все это крышечкой и оставили на плите - идем к холодильнеку. Достаем из морозилки водочку. (Кстати, очень рекомендую вместе с водочкой поставить в ту же морозилку и стопочки, из которых будем пить). Наливаем водочки и с выдохом "Прими, Боже за лекарство" - выпиваем ее. Курим.
Подходим к плите - убеждаемся, что лук и картошка сварились. Наливаем еще стопочку водочки. Внимание! На это раз не пьем, а выливаем ее в приготовленную уху!!! (Это серьезно).
Выключаем плиту. Берем ложку. Пробуем. Говорим "Вкусно, черт возьми!". Наливаем третью стопочку водочки - и ее уже пьем и закусываем приготовленной ухой.
Можно добавить петрушку и/или укропчик.

Жарим пару гренок из белого хлебушка.

Несем тарелки, ложки, кричим громко "Кушать подано - садитесь жрать, пожалуйста". Несем оставшуюся водочку. Наливаем. Выпиваем. Едим.

АААааааа.... Приятного аппетита!