Ингредиенты
* кальмары 1 кг
* для фарша:
* свиной паштет 300 г
* морковь 2 шт.
* репчатый лук 2 шт.
* яйца 2 шт.
* майонез или сливочное масло
* зелень
Поэтапное приготовление блюда
Кальмары отварить. для этого под теплой водой мы их сначала промоем, снимим кожу и уберем внутренности. Подсоленную воду доведем до кипения. Опустим тушки кальмаров в кипяток буквально на 3-5 минуты, затем переложим на сито. Для фарша обжарим нарезанные соломкой овощи в сливочном масле. Яйца отварим. В миске смешаем овощи, свиной паштет и рубленые яйца. Наполним тушки кальмаром фаршем, уложим на тарелку и украсим сеточкой из майонеза или сливочного масла и зеленью.