Ингредиенты
 
    * буханка черного хлеба
    * ветчина или отварная курица или отварное мясо 200 г (приветствуется сочетание мясных продуктов)
    * яйца отварные 3 шт.
    * маринованные грибочки 2-3 ст. л.
    * маринованные огурчики 4 шт.
    * зеленый горошек 3-4 ст. л.
    * отварной картофель 3 шт.
    * сметана 2 ст. л.
    * майонез 1-2 ст. л.
    * тертый сыр 100 г
    * листья салата, дольки помидора и лимона для украшения

Хлеб разрежем на две части, так чтобы у вас получилась своеобразная емкость с крышечкой. Аккуратно, с помощью острого ножика вырезать мякишь у хлеба, оставив стенки толщиной в 0,5 см. Все продукты нарезать квадратиками. Выложить в кастрюлю, при желании можно положить мелко нарезаный репчатый лук. Заправить салат смесью из сметаны и майонеза, присолить по вкусу. Салат переложить в хлебную корзинку. Готовый салат посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока весь сыр не расплавится. Примерно минут 7-10. Важно не передержать! Вытащить готовый салат, дать остынуть. Переложить на блюдо, украсить по своему вкусу, накрыть крышечкой и подавать к столу.