Суп из лука-порея с картофелем
http://www.gastronom.ru/site_images/00000042/00033955.jpg
Порций: 4
Что нужно:
лук репчатый 1 луковица
мелко нарезанный бекон 150 г
лук-порей (только белая часть) 4 стебля
чеснок 1 зубчик
картофель 400 г
масло сливочное 50 г
бульон куриный 800 мл
сыр гауда 100 г
черный перец 8 горошин
сливки жирностью 22% 125 мл
соль, перец черный молотый
тертый мускатный орех щепотка
 

суп

Источник: "Школа гастронома"
№19 (117) 2008

рецепт с пошаговыми фото

Время приготовления:
1,5 часа

Сложность: средне

Калорийность: 396 ккал
на 1 порцию

белки - 15 г, жиры - 22 г, углеводы - 36 г

Что делать:http://www.gastronom.ru/site_images/00000042/s_00033956.jpg
шаг 1

Репчатый лук и чеснок очистить, мелко порубить. В сковороде разогреть половину сливочного масла, положить лук и чеснок, обжарить до прозрачности, 4 мин.
шаг 2
http://www.gastronom.ru/site_images/00000042/s_00033957.jpg

Картофель очистить с помощью овощечистки, крупно нарезать и добавить к луку. Влить горячий бульон, положить горошины перца и варить 30 мин.
шаг 3
http://www.gastronom.ru/site_images/00000042/s_00033958.jpg

Лук-порей вымыть, разрезать вдоль пополам и тонко нашинковать. Обжарить в оставшемся разогретом масле, 4 мин.
шаг 4
http://www.gastronom.ru/site_images/00000042/s_00033959.jpg

Суп слегка остудить, перелить в комбайн и измельчить в однородную массу. Вернуть в кастрюлю, положить лук-порей и варить на медленном огне 6–7 мин.
шаг 5
http://www.gastronom.ru/site_images/00000042/s_00033960.jpg

Сыр натереть на терке и добавить в суп. Прогревать, пока сыр не расплавится. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Снять с огня. Разогреть сухую сковороду, положить бекон и обжарить до хруста.
шаг 6
http://www.gastronom.ru/site_images/00000042/s_00033961.jpg

Сливки взбить в пену. Суп разлить по тарелкам, добавить по 2 ст. л. сливок и размешать. Посыпать беконом.