Солянка мясная сборная
http://www.gastronom.ru/site_images/00000036/00012503.jpg
Порций: 6 порций
Что нужно:
500 г филе индейки
300 г готовых мясных продуктов
огурцы солёные
100 г маслин без косточек
лук репчатый
морковь 1 шт
лимон
петрушка
лавровый лист
3-5 горошин черного перца
паста томатная
каперсы
сметана, соль
перец по вкусу
 

Время приготовления:
до 30 мин

Сложность: средне

Калорийность: 581 ккал
на 1 порцию

Что делать:

1. Филе индейки вымыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Добавить 1 очищенную луковицу и морковь. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, чуть-чуть посолить, добавить лавровый лист, перец и петрушку вместе со стеблями. Варить 40 мин. Индейку вынуть, бульон процедить через мелкое сито.

2. Оставшийся репчатый лук очистить, нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного или сливочного масла до золотистого цвета. Мясные продукты - колбасу, ветчину, сосиски и т.п. - нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду с луком. Чем разнообразнее будут мясные продукты, чем их будет больше, тем вкуснее получится солянка.

3. Когда мясопродукты слегка поджарятся, добавить томатную пасту и полстакана горячего бульона. Перемешать и тушить на небольшом огне 5 мин.

4. Готовую мясную заправку переложить в кастрюлю с процеженным бульоном. Поставить на маленький огонь.

Огурцы нарезать тонкой соломкой, добавить в кастрюлю вместе с каперсами и маслинами. Довести до кипения, варить на маленьком огне 10 мин. Накрыть крышкой, дать настояться.

5. Филе индейки нарезать кусочками и разложить по тарелкам вместе с тонкими кружками лимона. Отдельно подать сметан