Всего по чуть-чуть

Объявление

Depacco.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всего по чуть-чуть » Первые блюда » Гаспачо


Гаспачо

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Гаспачо

Гаспачо – холодный освежающий томатный суп. Он появился в Андалусии, но сегодня его готовят по всему миру. В Испании гаспачо считают скорее напитком, чем супом, и поэтому могут подать к столу не только в суповой чаше, но и в стакане.

Помидоры – основной ингредиент гаспачо. Они должны быть спелые. Перед приготовлением нужно снять с помидоров кожицу. Для этого сначала обдайте плоды кипятком. Затем надо удалить семена и нарезать помидоры на небольшие куски.

Огурцы надо также очистить от кожуры и удалить семена.

Хлебный мякиш (в классическом рецепте гаспачо – белый) замочите в небольшом количестве воды (несколько столовых ложек на 3 ломтика хлеба), потом слегка отожмите лишнюю жидкость.

Все ингредиенты – томаты, хлеб, огурцы, сладкий перец, лук, чеснок – смешайте в блендере и перелейте в большую чашу. Предпочтительно, чтобы она была не металлической, чтобы в овощах сохранились витамины. В овощную массу налейте оливковое масло и немного винного уксуса, добавьте по вкусу соль и черный перец и поставьте на несколько часов в холодильник.

Подавать к столу гаспачо надо холодным. Перед подачей в качестве украшения в гаспачо можно положить мелко нарезанные овощи и крутоны.

Существуют также различные вариации на тему гаспачо: из смеси овощей и фруктов, с зелеными помидорами, с морепродуктами.

0

2

Гаспачо чиллер
http://www.gastronom.ru/site_images/00000004/00030461.jpg
Порций: 4
Что нужно:
свежий огурец 1 шт.
острый красный перчик 1 шт.
лук репчатый 1 луковица
уксус винный белый 2 ст. л.
сок томатный 500 мл
соус табаско несколько капель
соль по вкусу
измельченный лед горсть
 

Кухня: испанская

Вегетарианское: строго

Время приготовления:
до 30 мин

Сложность: легко

Калорийность: 30 ккал
на 1 порцию

белки - 2 г, жиры - 0 г, углеводы - 7 г

Что делать:
шаг 1
http://www.gastronom.ru/site_images/00000004/s_00030462.jpg

Перчик разрезать пополам, ножом очистить от семян и промыть под холодной водой. Лук очистить. Огурец вымыть. Нарезать овощи крупными кусками. Поместить в чашу блендера. Влить уксус, томатный сок и несколько капель соуса табаско, посолить. Измельчить в пюре.
шаг 2
http://www.gastronom.ru/site_images/00000004/s_00030463.jpg

Протереть пюре через сито в кувшин. Наполнить бокалы льдом и разлить коктейль. Можно украсить стаканы с напитком веточками зелени и ломтиками огурца.

0


Вы здесь » Всего по чуть-чуть » Первые блюда » Гаспачо