Всего по чуть-чуть

Объявление

Depacco.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всего по чуть-чуть » Блюда из мяса » Запеченная баранья нога


Запеченная баранья нога

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Рецепт. Запеченная баранья нога
http://www.gastronom.ru/site_images/00000012/00024425.jpg
Порций: 10
Что нужно:
баранья нога 1 подготовленная весом более 3,2 кг
перец черный свежемолотый 1 ст.л.
чили 2 небольших перчика
соль 2 ч.л.
розмарин 2 небольшие веточки
чеснок 3 зубчика
масло оливковое "экстра вирджин" 3 ст.л.
 
Что делать:

Перемешать черный перец с солью; натереть широкую часть ноги (открытую часть отруба) половиной смеси. Чеснок очистить, нарезать в длину тонкими полосками. Так же нарезать чили. Розмарин разобрать на листики. В мясе сделать ножом 15–25 надрезов глубиной около 1,5 см и наполнить их полосками чеснока, чили и листочками розмарина. Натереть мясо маслом и оставшимися пряностями. Духовку разогреть до 230 °С. В огнеупорную жаровню поставить решетку и уложить на нее ногу мясистой стороной вверх. Поставить форму в духовку и сразу же уменьшить температуру до 160 °С. Готовить 1 ч 15 мин., в зависимости от размера и желаемой степени прожарки. Готовую ногу завернуть в фольгу и оставить на 20 мин.

0

2

Баранья нога с гречкой и белыми грибами
http://www.gastronom.ru/site_images/00000013/00024297.jpg
Порций: 10
Что нужно:
баранья нога 1 разделанная без кости весом до 2.3 кг
чеснок 5 зубчиокв
соль
перец
масло оливковое
грибы белые сушеные 100 г
гречка 1 стакан
масло сливочное 1 ст. л.
лук белый 1 небольшая луковица
морковь 1 небольшая
перец черный молотый
петрушка 4-5 веточек
 

Время приготовления:
2 часа +

Что делать:

Грибы залить 0,5 л горячей воды, остудить, вынуть из настоя (настой сохранить), мелко нарезать. Растопить в сотейнике масло, положить мелко нарезанные лук и морковь, обжаривать 5 мин., помешивая. Добавить грибы, готовить еще 10 мин. Приправить солью и перцем, снять с огня.

Грибной настой влить в кастрюлю, довести до кипения. Всыпать гречку, убавить огонь, варить под крышкой 20 мин. Снять с огня, перемешать с грибами и измельченной зеленью, остудить.

Внутреннюю часть ноги натереть измельченным чесноком и перцем. Уложить на мясо гречку с грибами. Начиная с длинной стороны, скатать баранину в рулет, плотно обвязать его шпагатом, края закрепить. Рулет натереть оливковым маслом, солью и перцем, уложить на решетку, установленную в жаровню.

Запекать при 190°С 1,5 ч, затем достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10 мин. Перед подачей на стол удалить шпагат, мясо нарезать кусками толщиной 2 см.

0

3

Баранья нога с киви
http://www.gastronom.ru/site_images/00000036/00012511.jpg
Порций: 8-10 порций
Что нужно:
баранья нога весом 1,8-2 кг
5 киви
2-3 зубчика чеснока
0,5 стакана зелени петрушки и укропа
лук репчатый 1 луковица
соевый соус
1 ст. л. майонеза
горчица
мука 1 ч.л.
Для гарнира:
1 зеленый перец
1 красный перец
1 желтый перец
небольшой кочан цветной капусты
небольшой кочан брокколи
соль
 

низкокалорийный

Время приготовления:
2 часа +

Сложность: средне

Калорийность: 255 ккал
на 1 порцию

Что делать:

1. Это блюдо начинают готовить накануне. Острым ножом сделать на бараньей ноге продольный надрез вдоль всей кости. Раздвинуть мясо руками и, аккуратно подрезая со всех сторон, отделить его от кости. (Кость не выбрасывайте, с ней можно приготовить наваристый бараний бульон.)

Баранину разложить на разделочной доске так, чтобы внутренняя сторона мяса, прилегавшая к кости, была сверху, и надрезать кусок во всех толстых местах так, чтобы он стал приблизительно одинаковой толщины. Это делается для того, чтобы баранина лучше промариновалась.

2. Киви очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками (один нарезанный плод оставить для шпигования). Петрушку и укроп вымыть, измельчить. Лук очистить, нарезать кольцами. Чеснок очистить и порубить. Смешать киви, зелень и чеснок, добавить соевый соус, майонез, горчицу, посолить и поперчить, тщательно перемешать.

3. Полученный маринад нанести толстым слоем на внутреннюю сторону куска мяса и вновь придать мясу форму ноги. Сначала скрепить края куска деревянными зубочистками, а затем обвязать его бечевкой (ни в коем случае не синтетической).

4. Нашпиговать всю ногу кусочками киви и чеснока. Для этого в мясе с помощью острого тонкого ножа сделать глубокие проколы, куда по лезвию протолкнуть кусочки киви и чеснока.

5. Оставшимся маринадом обмазать баранью ногу снаружи, положить ее в кулинарный пакет для запекания и убрать в холодильник на 10-12 ч.

Достать мясо из холодильника и запекать в заранее разогретой до 220°C духовке в течение 1,5-2 ч, в зависимости от веса ноги.

6. Цветную капусту и брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Перцы вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать крупными кусками. Овощи приварить в течение 10 мин. Откинуть их на дуршлаг, а затем быстро обжарить в растительном масле на сильном огне.

КСТАТИ:

В одном плоде киви содержится суточная норма витамина С для взрослого человека.

Кроме того, киви отлично дополняет не только фруктовые, но и овощные салаты.

0

4

Баранья нога, запеченная в тесте
http://www.gastronom.ru/site_images/00000036/00012257.jpg
Порций: 12-14 порций
Что нужно:
1 баранья нога весом 2-2,5 кг
масло растительное 4 ст.л.
горчица
петрушка
1-2 веточки розмарина
750 г муки
2 ст. л. соли, черный перец по вкусу
6 яичных белков
яйцо 1 шт
лавровый лист
чеснок 3 зубчика
100 г хлебных крошек
 

второе блюдо

Время приготовления:
2 часа +

Сложность: средне

Калорийность: 558 ккал
на 1 порцию

Что делать:

1. Муку просеять, смешать с солью. Добавить несколько измельченных листиков розмарина. Белки взбить в пышную пену, добавить в муку. Влить 200 мл воды, перемешать. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать не менее 5 мин. Завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 1 ч.

2. Петрушку вымыть, тщательно обсушить. Положить в блендер, добавить листики розмарина, лавровый лист и чеснок, измельчить. Добавить хлебные крошки и растительное масло, перемешать.

3. Баранью ногу вымыть, обсушить. Срезать верхний слой жира. Мясо натереть со всех сторон солью и перцем.

4. Сильно разогреть большую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить баранину, по 7 мин. с каждой стороны. Дать немного остыть.

5. Разогреть духовку до 200ºС. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,7 см. Третью часть пласта отрезать и отложить. Смазать ногу горчицей, затем обложить смесью зелени и хлебных крошек.

На пласт теста большего размера положить ногу. Завернуть края вокруг мяса.

На оставшуюся открытой часть ноги положить пласт меньшего размера, прижать руками.

6. Смазать тесто слегка взбитым яйцом. Выложить ногу на противень, накрыть листом фольги, поставить в духовку и запекать 1,5 ч. Готовую ногу смазать сливочным маслом.

0


Вы здесь » Всего по чуть-чуть » Блюда из мяса » Запеченная баранья нога